quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO DURANTE O VERÃO


Os maiores vilões nesta época: carnes, leite e ovos. Estes três alimentos precisam de atenção especial pois estragam facilmente no calor.
Entre as consequências da má conservação dos alimentos está o aparecimento da bactéria Salmonella.  Se consumidos, os alimentos contaminados poderão causar infecção ou intoxicação alimentar. Os sintomas poderão aparecer de duas a quatro horas após a ingestão, apresentando náuseas, vômitos, febre, cólicas intestinais e diarréia.
As frutas são uma ótima pedida, já que hidratam, são ricas em vitaminas e fibras e pobres em calorias. As verduras completam muito bem a alimentação de forma leve e saudável: é só lavar bem e aproveitar.
Cuidados para manusear alimentos
1. Lavar bem as mãos antes de se alimentar ou preparar os alimentos;
2. Evitar consumir alimentos à base de carne crua ou mal passada, nem mesmo os industrializados;
3. Redobrar a atenção com o preparo e cozimento da carne de frango e galinha;
4. Ter cuidado com os ovos, que devem ser bem cozidos. Lembre-se de que pratos, como a maionese feita em casa, por exemplo, incluem a adição de ovos crus como ingrediente;
5. Beber só leite pasteurizado ou fervido;
6. Lavar bem verduras, legumes e frutas. Deixe-os mergulhados em água com hipoclorito de sódio ou uma colher de chá de água sanitária (p/ cada litro de água)
7. Lave bem os utensílios de cozinha, especialmente quando usados na preparação de carnes cruas;
8. Mantenha os ovos sob refrigeração.


Att,

Fabiela Mafissoni
Nutrição Clínica Personalizada
CRN 10131
(51) 99955703

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