quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA NA GESTAÇÃO !

Sabemos que alimentação equilibrada é um benefício para qualquer pessoa, imagine só no período da gestação.
Aquele momento tão lindo, esperado ou não, planejado ou não, mas que é capaz de completar muitos e muitos corações com amor.
Pois bem, esse momento também é de muito acompanhamento.

O consumo de vitaminas, minerais e calorias deve ser aumentado durante a gestação (de acordo com a prescrição do Nutricionista). Essa história que mamãe come por dois já não cola mais ok? hehehehe. A gestante tem sim suas necessidades aumentadas, mas isso gira em torno de 300 kcal a mais por dia, ou seja, um pequeno aumento de energia.
É preciso encontrar um equilíbrio, balancear o consumo, evitando alimentos que são fontes de açúcar, bem como óleos e gorduras. O excesso de sal e de alimentos indigestos como pepino, pimentão, melancia, pimenta, entre outros, devem se evitados. Café e bebidas alcoólicas também não devem ser consumidos.
A gestante deve fazer de 6 a 8 refeições leves por dia, evitando longos períodos de de jejum!

E ISSO É SÓ UM POUQUINHO DO QUE AS MAMÃES DEVEM CUIDAR!

Se você é gestante, procure acompanhamento nutricional. É nesta fase que você cuida de você e do seu filho!

Att,

Fabiela Mafissoni
Nutricionista
CRN 10131

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