sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

SUBSTITUIÇÕES INTELIGENTES

Açúcar branco: mascavo, cristal ou adoçante (se necessário);
Arroz Branco: arroz integral ou parabolizado;
Refrigerantes tradicionais ou diet: sucos naturais e diluídos, água, chá mate, polpas congeladas, água de coco;
Geléias tradicionais ou diet: geléias light ou caseiras com pouco açúcar;
Sorvetes: picolés de frutas ou frozen (sorvete de iogurte);
Manteiga, margarina ou gordura sólida: iogurte natural desnatado, requeijão light, óleo de canola e azeite de oliva;
Óleo para fritar: molho de soja ou inglês, caldo de legumes, requeijão light, suco de frutas e vinho;
Carnes gordas, linguiças e patês: carnes brancas (peru ou frango), peixes magros, lombo, carne vegetal, patê à base de ricota;
Laticínios integrais e derivados: leite semi desnatado ou desnatado, iogurte desnatado natural ou light, queijo quaker, requeijão light e queijos brancos;
Maionese, molhos vermelhos e brancos: maionese falsa, molho branco light e molho vermelho light;
Caldo de carne, frango e legumes industrializados: caldo com 0% de gorduras e caldos caseiros;
Creme de leite: creme de leite light, creme de leite diluído com iogurte natural desnatado;
Salgadinhos e bolachas: pães integrais temperados e torrados (ex.: pão sírio);
Ovos na preparação: utilizar um ovo inteiro (gema + clara) e após, para cada ovo adicional, substituir por apenas uma clara;
Achocolatados tradicionais e diet: bebidas à base de malte ou cacau;
Alimentos enlatados (ex.: milho, ervilha, etc): alimentos frescos ou alimentos congelados;
Salgados de forno: pão de queijos ou torradas somente de queijo;
Massa fresca: massa grano duro e integral;
Farinha de trigo: farinha de trigo integral;
Carnes empanadas: clara de ovo ou iogurte com farelo de aveia;
Formas untadas: com requeijão light e polvilhar com farelo de aveia;
Sal adicionado nos alimentos: cebolinha, alho, manjericão, manjerona, orégano, sálvia e salsa;
Bacon e costelinha dos feijões: carne vermelha magra (pode ser sobra de churrasco), bacon desengordurado;
Adoçantes com ciclamato, sacarina e aspartame: sucralose, stévia e frutose.



Att,

Fabiela Mafissoni
Nutrição Clínica Personalizada
CRN 10131
bellamafissoni@gmail.com
51 99955703
51 3011 3007 (Estética Vivendi)

Nenhum comentário:

Postar um comentário